首页>图片>正文

郑州11中学子在第十四届全国学生运动会上勇夺2金1银的好成绩

2021年07月12日 16:41 已有193次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州11中田径队从全国学生运动会载誉凯旋 

郑州11中田径队从全国学生运动会载誉凯旋

2郭勤学校长向队员们表示祝贺并送上寄语

郑州11中校长郭勤学向队员们表示祝贺并送上寄语

4郑州11中冉灵灵同学(右二)夺得女子800米冠军

郑州11中冉灵灵同学(右二)夺得女子800米冠军

5夺得2金1银的冉灵灵同学与教练员朱向黎老师合影留念

夺得2金1银的冉灵灵同学与教练员朱向黎老师合影留念

6女子4×400米郑州11中夺冠队员与教练员张勇老师合影留念

女子4×400米郑州11中夺冠队员与教练员张勇老师合影留念

7河南省女子4×400米冠军队员与教练员合影留念

河南省女子4×400米冠军队员与教练员合影留念

7月11日下午,郑州11中校长郭勤学、副校长弋松伟等学校领导和教师代表、学生代表热烈欢迎冠军凯旋,献花祝贺郑州11中田径队在中华人民共和国第十四届学生运动会中学组田径项目上夺得2金1银的优异成绩。

河南首金!郑州11中冉灵灵实现“开门红”

7月8日,在第十四届全国学生运动会中学组田径项目首日比赛中,郑州11中冉灵灵同学不畏强敌,奋勇拼搏,以2分09秒69的成绩拔得头筹,获得女子800米金牌,为河南代表队夺得首金!第十四届全国学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办,有来自全国各地的7200余名运动员参赛。

摘金夺银!郑州11中田径队员捷报频传

在激烈的竞争中,经过全体教练员、运动员的不懈努力和顽强拼搏,郑州11中田径队捷报频传:冉灵灵同学与吕东栩同学在女子4×400米比赛斩获桂冠,又一举拿下女子1500米比赛的银牌; 张广森同学在男子1500米比赛中获得第9名。郑州11中代表队不仅为学校争得荣誉,也为河南省代表队增光添彩!

因材施教,搭建多样化成长平台

郑州11中坚持因材施教,不断加强体教融合建设,开展特色体育分项教学,现有足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、健美操、武术、田径、游泳共九个项目供学生自主选择。体育教研组科学合理地设置体育分项教学模式和程序,不仅重视学生的学习时间和学习效果,更注重学生的学习体验。体育分项教学模式的构建,不仅实现了教学预设的有效性(即教学目标的具体化、层次化),还在寓教于乐中为学生的个性化成长提供了更多的可能。在学生特长培养方面,郑州11中教师认真负责,不断探索并践行科学、高效、系统的训练方法,教育教学质量得到大幅提升。学校运动队多次在国家级、省市级重大比赛中取得骄人成绩,展现了郑州11中学子昂扬向上的青春风采。

新的突破,新的起点,郭勤学谈到,田径队取得今天的成绩非常不容易,不仅是队员个人刻苦努力、科学训练的结果,也是体育组老师们悉心指导和整个团队相互配合的成果。希望同学们珍惜三年高中时光,继续刻苦训练,向着更高、更远、更强的目标方向去努力。队员们纷纷表示,非常感谢学校的栽培,感谢教练的悉心指导,感谢领导和老师们的关心和照顾,一定继续发扬吃苦耐劳精神,科学训练、脚踏实地,勇攀高峰、再创佳绩!

图/文: 郑州11中 王明星 杨增勋 褚海洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1