首页>图片>正文

风雨无情人有情,灾后慰问暖人心!市实验幼儿园开展灾后应急志愿服务活动

2021年07月26日 16:10 已有324次阅读
扫码可在移动端浏览

1志愿者帮助装卸救灾物资

2

市实验幼儿园应急志愿服务队志愿者帮助装卸救灾物资

3志愿者向社区居民发放瓶装水

4

5

6

 市实验幼儿园应急志愿服务队志愿者向社区居民发放瓶装水

天气终于转晴,阳光普照大地!那场让所有郑州人都胆战心惊的特大暴雨已经过去四天了,阴霾散去,灾后重建和帮扶救助工作正在紧锣密鼓地进行着,城市在慢慢恢复如常。与此同时,外地的救援物资源源不断地运送过来,为了能尽快把物资送到受灾老百姓家中,市实验幼儿园应急志愿服务队积极与社区对接,积极组织志愿者开展捐赠物资发放志愿服务活动。

7月24日下午,郑州市实验幼儿园应急志愿服务队的14名队员来到百花社区,大家你背我扛,很快就将一批救灾物资装上了车,由社区工作人员带领到百花路38号院进行分发。  

工作人员介绍,百花路38号院属于老旧小区,年轻人大都搬出去住了,留在院里的都是些上了年纪的老人,雨灾造成的停水停电,使老人们的生活受到了极大的影响。志愿者的到来犹如雪中送炭,给了他们极大的温暖与帮助。每位领到物资的老人都很感动,连声道谢,一位大爷不停地念叨:“哪儿的好人给咱郑州捐的东西,咱可要记住人家的恩情啊!”旁边有人马上回应道:“是啊,全国人民一家亲!以后如果他们有困难了,咱河南人也要帮一把!”当遇到腿脚不便的老人时,志愿者就挨家挨户送到家里。一方有难八方支援,爱心就这样在互相传递。

活动结束后,面对社区工作人员的感谢,市实验幼儿园应急志愿服务队队员们纷纷表示:这些天全国人民都在关心帮助咱郑州,作为郑州人,我们更应该多做贡献,多去关心帮助身边那些受灾的群众。这样的志愿活动应该多组织一些!

图/文: 郑州市实验幼儿园 陈海霞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1