首页>图片>正文

警民一家,勠力同心——武警郑州支队为郑州市第102高级中学保驾护航

2021年07月28日 16:37 新闻中心 已有8次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市武警支队机动大队在参谋长张文勇带领下驰援102高级中学重建家园

武警郑州支队机动大队在参谋长张文勇带领下驰援郑州市第102高级中学重建家园

102高中副校长商振铎带领查看校园灾情

郑州市第102高级中学副校长商振铎带领战士们查看校园灾情

微信图片_20210728160850

微信图片_20210728160908

战士们抢运受灾物资

微信图片_20210728160859

学校教师为战士们送来西瓜

微信图片_20210728160845

致谢

微信图片_20210728160913

微信图片_20210728160929

微信图片_20210728160936

官兵午后休息

7月28日上午,武警郑州支队机动大队在参谋长张文勇带领下驱车赶往郑州市第102高级中学,驰援学校灾后重建。

早上7点刚过,战士们就来到学校整装待命。郑州102高级中学副校长商振铎带领张文勇参谋长和战士们简单查看了学校受灾状况。为确保参加救灾援救指战员安全,郑州市职业病防治院工会主席顾春晓带领相关技术人员对学校地下车库的空气质量进行了勘测和检验,发现地下车库此时的一氧化碳浓度过高,建议先行通风处理后才能开展抢险援救工作。此刻,战士们原地稍作休息,保存体力,等待救援工作开始。

警民手足,鱼水情深。郑州102高级中学的老师们闻讯亲人子弟兵驰援学校灾后重建的消息后,纷纷主动前往学校进行支援,许艺老师在黑板上写下“风雨同行,感谢有您”对前来的武警战士们表示欢迎。

8点30分,战士们开始了紧张有序的清淤工作。浸泡在水中的一张张桌椅、一辆辆车子,都被陆陆续续清理到了地面。虽然天气炎热,但为了保证学生们能按时开学,大家都热情满满,毫无怨言。面对镜头,一名战士在运输车上笑着向我们挥手。

面对炎炎烈日,郑州102高级中学李静老师驱车送来了矿泉水、饮料和黄瓜;王晓燕老师也送来了满满一车的西瓜。老师们趁着战士们中间轮换休息的时间,给战士送去了清凉消暑的西瓜。有着超高素质和钢铁般纪律的战士们在老师们一再坚持下,才肯接下手中的西瓜。

午饭时间,战士们列队迈着整齐的步伐走进餐厅排队开饭,学校参加救灾活动的志愿者老师纷纷忙前忙后,为战士们加餐端饭,保证每一位战士都能有充足的体力。“我们没办法搬运太重的东西,一定要把后勤工作做好!”年轻的女老师们说。

餐后,每一位战士都坚持主动擦干净桌子并把碗筷洗好收拾好,不愿意给后勤保洁人员增添一点麻烦。随后大家有序地离开餐厅,在校园里就地午休,有些疲惫不堪的战士直接躺在木板和衣服上沉沉睡去。

都说警民一家亲,你永远可以相信有这样的一群最可爱的人,他们一直站在离你不远的地方守护着你。在这样一场无情的天灾面前,是战士们的热情照亮了郑州102高级中学的校园。

图/文: 王赟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1