河南:高中军训考核成绩纳入学生综合素质评价档案

2021年04月19日 10:26 河南日报客户端 已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

河南日报客户端记者 周晓荷

4月16日,记者获悉,省教育厅、河南省军区战备建设局就加强高中阶段学生军训工作下发通知,明确学生军事训练要求。

根据通知,各级教育行政部门和学校要把高中阶段学生军事技能和军事基本知识相关内容纳入学校教育教学计划。鼓励学校积极开设有关军事知识、军事技能训练教学方面的校本课程。

高中阶段学生军事训练教学时间为7至14天,总计不得少于7天56课时。其中,基本军事知识共24课时,必训12课时、选训12课时;基本军事技能共88课时,必训44课时、选训44课时。

各地各校还应健全完善学生军事训练考核评价机制。基本军事知识考试由学校组织实施,成绩按优秀、良好、及格、不及格四个等级,根据卷面成绩、平时作业、课堂表现和考勤情况综合评定。基本军事技能考核由学校军事教师会同承训教官共同组织实施,成绩按优秀、良好、及格、不及格四个等级,根据学生参训考勤情况、训练表现、军事技能掌握程度综合评定。考核成绩评定结果纳入学生综合素质评价档案,作为兵役登记的重要参考内容。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1