郑州市再添两个历史文化街区

2021年05月13日 09:21 郑州日报 已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

昨日,记者从省政府获悉,我省近日印发《关于公布第二批省级历史文化街区的通知》,郑州市二砂历史文化街区、郑州市国棉三厂历史文化街区榜上有名。自2018年第一批15个省级历史文化街区名单公布以来,郑州共有4个街区荣膺此称号。

根据《通知》,第二批省级历史文化街区分别为:郑州市二砂历史文化街区、郑州市国棉三厂历史文化街区、洛阳市涧西工业遗产历史文化街区、博爱县清化街历史文化街区、南阳市民主街历史文化街区、南阳市解放路历史文化街区、新县首府路历史文化街区、浚县南小西门里街历史文化街区、郏县东城门历史文化街区、郏县西关历史文化街区。

另据了解,2018年,河南省政府公布第一批15个省级历史文化街区名单,其中,郑州市的新密市县衙——礼节街历史文化街区、新密市仁育街历史文化街区名列其中。(记者 李娜)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1