郑州市市长侯红:用心用情用力办好人民满意的教育

2021年05月13日 15:51 郑州日报 已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 王际宾 王治)5月10日,市长侯红专题调研市政府工作报告确定的新建公办园、回收配套园投用和规范管理等教育领域重点工作。她强调,要始终把教育发展摆在更加突出的位置,持续深化教育改革,全面提升教育水平,更好地满足人民群众对美好教育的向往。

侯红先后来到中原区伊河路小学、第二实验幼儿园、郑州龙湖一中新址,实地察看教学配套设施、美育课程环境,深入了解名校托管、午餐供餐和课后延时服务、新建高中规划推进等情况。在随后召开的座谈会上,侯红听取了全市教育工作情况汇报,并就高质量建设美好教育遇到的困难和问题,与相关部门以及学校负责人深入探讨,对县域义务教育优质均衡创建、加快推进20所新建高中、做好中招高招前期准备等工作提出了明确要求。她指出,教育工作事关千家万户,是最大的民生工程和最坚实的发展基础,要科学制定郑州教育“十四五”规划,切实做到组织领导上优先统筹、发展规划上优先安排、财政投入上优先保障,努力办好人民满意的教育。

调研中,侯红强调,要把基础教育提质作为重要民生实事抓好抓实,加快普及普惠学前教育,推动中小学午餐供应和课后延时服务向县乡延伸,抓好随迁子女、贫困家庭学生的服务保障工作,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要坚持系统思维抓教育,统筹考虑回迁安置区域周边教育资源配置,研究制定切实可行的大班额“瘦身”政策,全面抓好校园安全和疫情防控等工作,不断优化教育服务环境。要坚持“五育并举”立德树人,组织好新课程新教材培训,推进“校长职级制”、教师“县管校聘”等改革,推进各级各类教育均衡发展。要加强教师队伍建设,坚持师德师风第一标准,提高教师综合素质,保障教师收入待遇,营造尊师重教的良好社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1