河南全省接种新冠疫苗超 3000万剂次

2021年06月02日 10:10 河南日报 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

原标题:全省接种新冠疫苗超 3000万剂次

6月9日前四成常住人口完成第一剂次接种

截至5月31日,全省累计接种新冠疫苗3483.31万剂次,其中5月份接种量超2900万剂次,接种工作明显提速。

记者了解到,随着普通人群新冠疫苗接种工作的全面推进,从5月6日至31日,我省平均每天接种112.72万剂次。全省各地正开足马力,确保完成接种任务。

按照覆盖40%以上常住人口的要求,6月底前我省应完成4020万人、8040万剂次接种任务。由于第一、第二剂次疫苗接种间隔不能少于3周,6月9日前,这部分人群的第一剂次要全部接种完毕,6月9日以后主要接种第二剂次。

从5月20日之前的情况来看,我省新冠疫苗接种速度不断加快,但进度仍落后于计划,这主要与疫苗供应量总体不足、疫苗整体供应相对不均衡、各地接种服务能力相对不均衡等问题有关。

全省各地锚定目标,倒排工期、挂图作战,通过细化接种计划、提升接种能力、科学周密组织、关爱一线接种人员等具体举措,确保如期完成接种任务。

扩大疫苗供应是接种提速的前提。省疾控中心负责人表示,在完成阶段性接种目标基础上,将最大可能增加疫苗供应量,尽力扩大疫苗接种覆盖面。“下一步,我们将继续按照填平补齐的原则进行分配,同时加强与疫苗厂家的沟通协调,尽量增加供应量、提高供应频率、提高供应时空均衡性、优化到货时间,推动疫苗供应持续改善。”省疾控中心负责人说。(记者王平)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1