温馨提醒:郑州“小升初”入学服务平台拟于6月17日开放

2021年06月16日 09:01 郑州发布 已有564次阅读
扫码可在移动端浏览

2021年“小升初”,市区民办初中招生全部实行网上报名。今日,教育部门公布了《郑州市义务教育入学服务平台使用说明》,按照计划,全市2021年“小升初入学服务”将于6月17日开放。

按照《说明》要求,2021年“小升初”郑州市区小学毕业生可通过“郑州市义务教育入学服务平台”(rxfw.zzedu.net.cn)查看小升初报名信息,选报、查看民办初中学校志愿,查看电脑派位录取结果等。小学毕业生若选报民办初中学校意愿,必须通过“入学服务平台”进行。

按照计划,平台将于6月17日开放,毕业生及家长可通过计算机、手机访问“郑州市义务教育入学服务平台”,选择“小升初入学服务”模块后进行相关操作。

毕业生进行网上报名,应首先按照“入学服务平台”提示说明,输入毕业生姓名、身份证号,经验证后,输入手机号码激活账户,进行密码设置。

账户和密码设置成功后,登录“入学服务平台”只需使用小学毕业生姓名、手机号码和密码。

激活学生账户所用手机号码必须是《就近入学报名登记表》中所填写的手机号码。

具有郑州市区户籍在外就读的小学毕业生,须在区中招办报名点提交《就近入学报名登记表》完成报名,由区中招办录入毕业生信息后,才能在“服务平台”激活账户,进行密码设置。

2021年全市民办初中学校报名时间为6月17日8:00~6月19日 23:59,过期系统将自动关闭。

在此期间,报名者可登录“入学服务平台”,点击“民办初中学校报名”

在“民办初中学校志愿”页面,选择志愿学校,选择完毕后,点击“确认”按钮,弹出的对话框将显示报名者选择的志愿学校,核对无误后请点击“确认”,之后系统提示志愿填报完成。 

志愿选报确认后,如果需要修改变更志愿信息,只能在最近变更时间半小时后进行。

电脑派位结束后,小学毕业生及家长可通过“入学服务平台”查看电脑派位录取结果。被民办初中学校录取的学生不再参加其他学校的招生。咨询电话: 0371- 86588052 ;86588053;86588056。(正观记者 王红)

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1