广东两百名师走村送教

2021年06月16日 09:31 中国教育报 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

一副扑克牌可以做什么?近日,在广东潮州市磷溪镇仙河学校“分类的魔力”数学魔术课上,广东省中小学“百千万人才培养工程”培养对象王金发用手中普通的扑克牌,牢牢吸引了学生们的注意力。他的课引导学生锻炼逻辑思维和数学空间想象力,激发了学生“爱数学、学数学、用数学”的热情。

由广东省教育厅组织,在华南师范大学、广东第二师范学院、广东省外语艺术职业学院带领下,200多名广东省中小学“百千万人才培养工程”优秀名师、名校长,赴三市五县开展走进乡村教育活动,通过公开课、听评课和专题讲座等多种形式,开展教育教学示范和诊断活动。

在为期6天的活动中,广东省中小学“百千万人才培养工程”培养对象分别走进78所乡村学校,共开展106个专题讲座、92次示范课、27次听评课、8次同课异构、15次教育论坛,约1.5万名乡村教师线上参与活动,线下惠及乡村教师1.4万人次、学生1.2万人次。

此次活动充分发挥了广东省中小学“百千万人才培养工程”培养对象的示范引领和辐射带动作用,不仅促进乡村教师专业成长,同时也让优秀的教师和校长处于“被学习”状态,让他们走出舒适区,总结提炼好的经验,突破发展瓶颈。

作者:通讯员 张紫欣 钟罗金 记者 刘盾

《中国教育报》2021年06月16日第3版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1