河南省多个非遗项目亮相中国传统工艺展

2021年06月18日 15:45 郑州日报 已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的“百年百艺·薪火相传”中国传统工艺邀请展正在上海宝山国际民间艺术博览馆展出,我省多个非遗项目亮相展览,展现了中原非遗的独特魅力。

本次邀请展在上海市共设1个主场馆和5个分场馆,展出来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1200余位非物质文化遗产代表性传承人创作的1500余件(套)作品。我省国家级非物质文化遗产项目汝瓷烧制技艺作品《天青釉弦纹樽》、钧瓷烧制技艺作品《三羊开泰尊》、唐三彩烧制技艺《丝绸之路》作为重点推荐作品亮相上海宝山国际民间艺术博览馆。

此外,我省35件(套)非遗作品在上海市群众艺术馆、上海海派艺术馆、毛麻仓库集中展示,展品涵盖钧瓷烧制技艺、汝瓷烧制技艺、绞胎瓷烧制技艺、登封窑烧制技艺、鲁山花瓷烧制技艺、郏县金镶玉制作技艺、麦秆剪贴、浚县泥咕咕、淮阳泥泥狗、剪纸(灵宝、卢氏、孟津)、河南面塑、南阳烙画、棠溪宝剑锻制技艺等非物质文化遗产项目。

据悉,此次展会将持续至7月11日,分为线下展览、线上展示。公众可在国家公共文化云、文化上海云进行预约后前往相关场馆进行线下参观。本次展览相关展品将在国家公共文化云、文化上海云、哔哩哔哩等网络平台同步展出。(记者 秦华 通讯员 郝晓静)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1