六万个岗位虚席以待 贵阳启动高校毕业生线上招聘季

2022年06月23日 09:35 科技日报 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,2022年贵阳贵安“人才月”主题活动暨高校毕业生线上招聘季启动。活动期间,贵州贵阳将围绕高校毕业生和青年人才开展线上招聘会、“直播带岗”等200余场活动,以促进就业创业,大力营造吸引人才、尊重人才、关心人才的浓厚氛围。

“我们将开展线上直播人才招聘专场,邀请企业负责人到主直播间与求职者线上交流。”贵阳综保区组织人事部人才专员刘美玲表示,该区目前已经征集了286个岗位需求,将向2022届在黔高校毕业生和青年人才推送优质就业岗位。

活动期间,类似的“直播带岗”和人才招聘活动,将陆续在贵阳各地展开。除了68352个岗位虚席以待外,贵阳贵安近期将重点在深化高校合作、深挖就业岗位、建立住房保障体系、着力提升收入水平等方面开展工作,吸引更多毕业生到贵阳贵安就业创业,推动校地融合发展,促进就业创业工作落地落实。

据介绍,今年贵州省高校毕业生达27.3万人。为了吸引更多的高校毕业生到贵阳贵安就业创业,贵阳市委人才工作领导小组还发布了贵阳贵安人才住房保障计划。在“十四五”期间,贵阳贵安将筹建不少于10万套(间)保障性租赁住房,其中70%用于各类人才住房保障;对于租住贵阳市人才公寓、人才保障性租赁住房的新进大学生,配租成功后还可以申请到一定金额的租房补贴。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1