河南首个仅招收外籍学历生的境外办学项目开学

2021年10月19日 08:58 中国教育报-中国教育新闻网 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新 通讯员 贾焕杰 龙开松)近日,河南省洛阳师范学院与老挝汉澜管理学院合作共建的河洛学院(老挝分校)揭牌,来自老挝各地的首批60余名新生顺利进入学院就读。这是洛阳师范学院继河洛学院(马来西亚分校)之后,获批的第二个境外办学项目,也是河南省首个仅招收外籍学历生的境外办学项目。

洛阳师范学院校长梁留科,老挝沙耶武里省省委委员、汉澜管理学院党委书记西潘•占塔佩在中老两地同时为“洛阳师范学院河洛学院(老挝分校)”揭牌。共建河洛学院(老挝分校)是洛阳师范学院响应国家“一带一路”倡议、落实“开创教育对外开放新格局”“加快建设中国特色海外国际学校”任务部署,实现本土特色教育“走出去”的重要举措,也是学校持续优化专业课程建设、不断提升国际化办学水平的内在需求。项目顺利落地意味着洛阳师范学院实现了外籍留学生学历教育创新性突破,为语言推广提供了有力抓手,为教学和科研提供了新形式,为教育对外开放载体建设提供了新思路。

河洛学院(老挝分校)设立于老挝沙耶武里省汉澜管理学院,集来华留学生招生培养、汉语国际推广、教师交流、专业教学与实习为一体,开设有工商管理、会计学、国际经济与贸易三个专业,面向老挝学生及其他国际学生开展本科学历教育。

据了解,洛阳师范学院始终坚持开放办学的方针,把河洛文化传承和国际推广作为最鲜明的办学特色之一,学校先后与白俄罗斯、美国、爱尔兰、意大利、马来西亚、波兰、吉尔吉斯斯坦等国的30余所知名院校机构开展了多形式、宽领域的合作。

梁留科表示,下一步,洛阳师范学院将依托学校“河南省汉语国际推广河洛文化基地”“河南省‘一带一路’语言服务研究中心”,充分发挥相关专业特色优势和丰富的境外办学经验,秉承“融合创新,服务当地”办学理念,创新“汉语+”教育模式,助力弥补老挝汉澜管理学院汉语和商业管理专业师资的不足,满足老挝对企业贸易和金融管理人才的需求,服务两国大项目建设,做强“河洛学院”境外办学品牌。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1