《儿童文学》创刊60周年座谈会举行

2023年12月08日 08:49 中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网北京12月7日讯(记者 程旭 见习记者 吕美萱)《儿童文学》创刊60周年座谈会12月7日在中央团校举行。全国人大常委会副委员长、中国作家协会主席铁凝出席并为荣誉作家颁奖。

会议指出,推动《儿童文学》在新时代新征程实现新发展,要深入贯彻习近平文化思想、贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,把握正确政治方向,热忱书写和讴歌伟大新时代,以更多精品力作服务少年儿童精神文化需求和健康成长,引导少年儿童努力成长为强国建设、民族复兴伟业的接班人和未来主力军。

《儿童文学》1963年由共青团中央和中国作家协会联合创办,60年来推出一大批精品,在少年儿童政治启蒙和价值引领方面发挥了积极作用。2021年荣获中国出版政府奖期刊奖。

作者:程旭 吕美萱

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com