携手战疫勇担当 郑州教师志愿抗疫我先行

2022年01月11日 11:17 已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区普惠路第一幼儿园教师志愿者在进行扫码登记核酸检测工作

郑东新区普惠路第一幼儿园教师志愿者进行扫码登记核酸检测工作

普惠路一幼教师志愿者帮助现场人员解决困难

郑东新区普惠路第一幼儿园教师志愿者帮助现场人员解决困难

普惠路一幼全体志愿者与商都路办事处负责人合影

郑东新区普惠路第一幼儿园全体志愿者与商都路办事处负责人合影

为进一步增强疫情防控力度,全面打响核酸检测保卫战,2022年1月9日清晨,郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园第一时间响应疫情防控志愿服务项目,在郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园党支部书记、园长海建利的号召下,心怀大爱、有责任、有担当的15名教师迅速组成了抗疫志愿服务队,奔赴抗疫一线,积极协助商都路办事处开展全民核酸检测工作。

疫情防控就是命令。本轮核酸检测时间为9:00至15:00,要求6个小时完成商都路社区办事处汇远创业大厦点位核酸样本采集工作,创造历史的郑州检测速度凸显了郑州抗疫的态度。寒风大雾中,教师志愿者们维护现场秩序、扫码测温一丝不苟。

在检测现场,志愿者们温馨提醒广大市民戴好防护口罩、保持一米间距、及时亮码检测。由于长时间在严寒的户外,志愿者的头发眉毛结了霜,衣服都被雾气打湿,手脚冰凉。即使如此,郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园志愿者们还是不间断地穿梭在排队长龙中,维护秩序、回应咨询、文明引导,确保整个核酸检测工作有序、高效进行。在普一幼志愿者们的协助下,截至中午,该点位已经完成2000多人的核酸样本采集工作。

大雾严寒,志愿情暖。战疫路上,郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园将继续发挥文明单位作用,用实际行动扛起责任担当,为切实维护人民群众生命健康和社会大局稳定贡献一份力量。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1