惠济区教育局召开2022年第一季度安全稳定工作会议

2022年01月28日 16:13 已有759次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20220126_100204_调整大小

惠济区教育局召开2022年第一季度安全稳定工作会议

为扎实做好2022年校园安全稳定工作,1月26日上午,惠济区教育局在区实验小学召开2022年第一季度安全稳定工作会议,贯彻落实省、市、区安全工作会议精神,安排部署全区教育系统校园安全稳定工作。

会上,惠济区教育局领导王保国对惠济教育系统2022年第一季度校园安全工作和信访稳定工作进行安排部署,各单位要大力做好安全宣传教育、防雪防冻、学生心理疏导、校园隐患排查整治四项工作。同时,各单位要以高度的政治责任感来落实各项制度,做到排查无死角,狠抓源头苗头治理;坚持开门接访,公开投诉举报电话,维护人民群众的合法权益。

针对第一季度校园安全工作和信访稳定工作,王保国提出:一要切实提高思想认识,不断加强学校安全风险体系建设。要深入分析研判,周密安全部署,强化管理措施,化解重大风险,严密防范和妥善应对处置各类灾害事故,坚决守住校园安全稳定的底线。二要突出阶段性工作,抓好校园安全工作。寒假期间通过多种方式对师生员工进行一次安全教育。深入排查处理信访突出问题和信访风险隐患,依法及时就地化解信访事项。三要落实校园防控措施,对学校保卫,危房报告、校车监管、消防、饮食安全、教学生活设施和校园周边等重要重点设施、重点部位持续开展安全隐患排查整治,筑牢校园安全稳定基础。四是层层落实各级责任,各学校春节后要及时完善组织领导机构,加强协调统筹,确保安全管理落实到位。

惠济区教育系统将持续保持咬定青山的执着,以责无旁贷的担当,抓铁有痕的劲头和求真务实的作风,把安全稳定工作抓紧抓实抓细,确保2022年第一季度校园安全稳定开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1