金水区开展寒假校外培训机构消防安全联合检查

2023年01月16日 20:53
扫码可在移动端浏览

查看消防器材及使用情况_副本

查看消防器材及使用情况

1月13日,金水区校外培训机构治理专班办公室联合消防、街道、社区等部门,对辖区重点区域校外培训机构消防安全进行实地走访、联合检查。

联合检查组一行9人对东风路天旺广场区域内多家培训机构进行突击检查,检查组着重对营业机构内部的消防栓、灭火器、消防通道、消防记录、操作管理等进行实地查看,发现部分机构存在消防器材摆放不到位、灭火器操作不熟练、电线私拉乱接等问题,检查组现场向机构及负责人进行反馈并要求立即做出整改。同时,要求社区、物业等部门要全面督促整改到位,做好日常的消防培训、安全检查,坚持做到消防安全“警钟长鸣”。

近日,金水区校外培训机构治理专班办公室印发了《关于做好2023年寒假期间校外培训治理有关工作的通知》,要求各相关部门和培训机构开展消防自查、联合检查,加强培训机构安全管理工作。下一步,金水区将强化督查检查,压实各方责任,确保寒假期间校外培训机构安全稳定,进一步巩固校外培训治理工作成效。


图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com