登封:让家长更放心 持续推进“家长进校监督和陪餐”制度化

2024年03月18日 14:06
扫码可在移动端浏览

登封市外国语高级中学“家长陪餐月”活动现场

登封市直属第六初级中学家长品尝学生营养午餐

登封市直属第六初级中学陪餐家长填写反馈意见

登封市告成镇初级中学家长填写调查表

登封市唐庄镇初级中学家长实地参观

登封市君召乡初级中学家长代表品尝学生营养午餐

登封市宣化镇初级中学家长品尝学校饭菜

登封市徐庄镇初级中学组织家长到学校餐厅实地参观

登封市崇高路小学教育集团崇高路校区向家长介绍学校供餐情况

登封市崇高路小学教育集团崇高路校区家长陪餐

登封市中岳街道办事处第二小学学生课间饮奶

登封市中岳街道办事处第二小学家长与孩子共进午餐

登封市北区小学家长填写问卷

登封市博文路小学家长们感受就餐环境 品尝学校午餐

登封市石道乡中心小学家长品尝饭菜

登封市宣化镇中心小学家长与学生共进午餐

登封市东华镇中心小学家长参观食堂操作间

登封市大冶镇第三小学家长品尝食堂饭菜

登封市大冶镇第三小学家长查看孩子用餐情况

登封市直属第五幼儿园家长参观伙房

学生在学校吃得怎么样?这是家长非常关心的问题,也是全社会关注的焦点,是登封市教育系统的“小事情,大民生”。

登封市教育局聚焦社会热点,采取得力措施,积极回应社会关切。以开展“家长陪餐月”为切入点,持续推进“家长进校监督和陪餐”制度化,强化家校互动,增加学校食堂透明度,加强家长、社会的监督,提升学校食堂管理水平,保障师生饮食安全,建立学校餐饮质量提升的家长和社会监督激励机制。

按照登封市教育局的要求,本学期的“家长陪餐月”为3月5日至3月29日,提供餐饮服务的登封市学校和幼儿园全部参与其中。登封市各学校根据学校供餐情况制定详细的活动方案,对陪餐人数、陪餐对象、陪餐形式进行细化,并及时向全体教职工及学生家长公布,主动邀请家长积极参与。学校召开食品安全委员会会议,公布活动方案和问卷调查内容,向家长汇报学校供餐现状、上学年供餐情况、营养带量食谱制定、午餐供应、学生奶饮用及餐费收支情况。邀请有意愿的家长报名陪餐开放活动,公布陪餐活动的时间安排、参加人数、参加人员等信息。为了让家长更直观地了解学校食堂的食品安全和卫生状况,活动期间安排家长参观食堂后厨,实地查看食材储存、加工烹饪、餐具清洗等环节。陪餐不影响学生正常就餐秩序,结束后家长填写相关记录表,提出意见和建议。

“通过这次陪餐活动,我们家长走进了孩子们的校园生活,看到了学校的用心付出。特别是看到、品尝到美味可口的饭菜时,我们家长更放心了。”登封市中岳街道办事处第二小学五三班家长在结束陪餐后说道。

图/文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com