郑州经开区教文体局组织中小学德育干部赴杭州开展高级研修活动

2021年04月08日 15:24 已有1813次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210407171116

学员认真参训学习

微信图片_20210407171128

开班仪式现场

微信图片_20210407171108

积极互动

为推进郑州经开区中小学德育课程化、系统化和规范化建设,进一步提高广大德育干部的德育管理能力和实施能力,建设一支具有敬业精神、开拓意识、创新能力、较高视野的德育干部队伍,4月7日,郑州经开区教文体局以“领航培训提能力,德育课程促管理”为主题的中小学德育干部高级研修班在杭州启动。郑州经开区教文体局教育发展科副科长周雅莉主持了开班仪式,全区中小学近50名德育副校长及德育主任参加了此次培训活动,活动为期一周。

开班仪式在全体学员齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。在开班讲话中,周雅莉首先总结了经开区中小学2020年的德育工作成绩,并围绕经开区教文体局“建成全市教育教学质量一流,建成郑州市教育强区”的新三年目标,表达了教育发展科开展此次研修活动的期望和意义,希望各学员珍惜此次学习机会,通过理论研修、实地观摩等多种形式深化学习,学思结合,提高学校德育顶层设计能力,拓宽德育实现路径,凸显学校办学特色,提升学校德育品牌建设。

朝凤路小学德育校长侯凌飞作为学员代表发言说:“我们一定珍惜学习机会,在培训学习活动中遵守纪律,学思结合,共同探讨德育工作新方法,永葆教育初心,把德育工作与学生成长、校园文化、师德建设相结合,把对教育事业的担当扛在肩上,以文化人,以文育人,提高学生文化自信和文化素养,用自己在德育工作方面的创新成果献礼建党100周年。”

培训第一天,杭州市朝晖实验小学校长项声菊、杭州师范大学教授赵志毅分别作了以“精耕细作,让每一朵‘花’都个性地绽放”“教育部中小学教育惩戒规则解读”为主题的报告,分享学校德育新举措和创新方式,引导学员运用多元角度、创新思维创新工作开展形式。据悉,此次研修还将组织学员走进杭州市春晖小学、杭州市现代实验小学、建兰中学和宝俶塔实验学校实地参观,促进学员在实际情境中学会运用,创新德育工作开展方式。

开班仪式和第一天的培训让学员们对本次研修班的学习充满了憧憬和期待,大家纷纷表示,一定会珍惜此次培训机会,严格遵守学习纪律,积极参与学习活动,提升自身德育专业水平,有力助推郑州经开区德育工作的课程化、体系化、特色化开展。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1