惠济区各学校开展支部观摩学习 促基层党组织提升发展

2021年04月09日 14:34 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

参观红色长廊_调整大小

观摩团参观红色长廊

先锋学院(1)_调整大小

观摩团参观先锋学院

被红色书籍所吸引(1)_调整大小

参观团被红色书籍所吸引

党建室_调整大小

党建室整齐划一、规范详实的档案资料

红色班级(1)_调整大小

观摩团走进红色班级

李光采先生授课(1)_调整大小

青年毛泽东系列课程研发人李光彩老师讲思政课—《少年毛泽东读书励志故事》

邵主任对支部发言做总结_调整大小

惠济区教育局党建办主任邵庆丽对2020年全区教育系统党建工作进行全面的总结

赵书记讲话(1)_调整大小

惠济区教育局党组专职副书记赵渭侠作总结发言

为深入实施党支部建设提质工程,进一步树牢抓基层、抓支部工作导向,促进基层党组织间互学互鉴、共同提高。4月7日,惠济区教育局机关党委在锦艺实验小学开展“逐支部观摩、促党建提升”活动,惠济区教育局党组专职副书记赵渭侠、党建办主任邵庆丽、教育系统党总支专职副书记、党支部书记和党务工作者参加了此次活动。

下午2:30,观摩团先后参观了锦艺实验小学党建橱窗、学校党史墙、先锋学院主题文化长廊,其中先锋学院主题文化长廊使大家深刻感受到了锦艺实验小学这个年轻的党支部充满了活力,它既重视自身建设,充分发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用,又通过多种形式的活动开展,提升党组织凝聚力。

在党建室,整齐划一、规范详实的档案资料得到了大家的一致称赞;一楼大厅,摆放着学生们的手工作品,展示了孩子们的爱国爱党情怀、昂扬向上的新时代好少年精神和锦艺实验小学重视爱国主义教育的教学理念;在红色长廊里摆放着红色文学书籍,大家认真翻阅着。党建引领,开展学校教学和德育活动的版面相互辉映,深刻体现了党建工作和教学、德育的有机融合。

观摩结束后,在锦艺实验小学报告厅召开了惠济区教育系统党建工作会。会上,邀请青年毛泽东系列课程研发人李光彩老师为大家讲思政课—《少年毛泽东读书励志故事》;四位党支部书记分别汇报交流了经验;区教育局党建办主任邵庆丽对2020年全区教育系统党建工作进行了全面的总结,并对2021年全区教育系统党建工作进行了详细的安排。

就如何加强党建工作与中心工作深度融合,惠济区教育局党组专职副书记赵渭侠强调:一是党建工作要融入教育教学全过程;二是要充分发挥党建协作组作用;三是要发挥党建带团建带队建作用,要围绕学校中心工作,立足团队特色,开展形式多样、生动活泼的各种特色主题教育活动。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。惠济区教育局将深度发展学校“党建+”的特色模式,用党建工作引领全区学校三至五年发展规划,以高质量的党建引领推动全区教育教学高质量发展。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1