中牟县2021年教育系统防溺水防欺凌暨春季校园安全大检查反馈会召开

2021年04月09日 18:32 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_0342

中牟县2021年教育系统防溺水防欺凌暨春季校园安全大检查反馈会召开

安全科赵彦刚科长讲话

中牟县教育局安全科科长赵彦刚讲话

IMG_0331

参会人员认真听会

2021年4月8日上午,中牟县2021年教育系统防溺水、防欺凌动员部署暨春季校园安全大检查反馈会在梦溪路小学召开。全县各乡镇中心校安全专干,县城各学校安全负责人,各民办学校安全负责人等100余人参加了此次会议。会议由中牟县教育局安全科科长赵彦刚主持。

会上,安全科陈陆老师向大家通报了近期全县各学校“安全教育”平台的完成情况,并对防欺凌工作进行安排部署;安全科副科长王海选宣读了《中牟县教育局2021年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,对学校开展防溺水工作进行安排部署;随后安全科时志军副科长就春季校园安全大检查的情况向各学校进行了反馈,就存在的问题进行剖析点评,要求各学校认真整改落实到位。

安全科科长赵彦刚总结讲话,他说:2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是安全生产三年专项整治抓落实关键之年,全县各学校要提高站位,压实责任,全力以赴,确保安全。

就做好今后工作,赵彦刚提出六个方面要求:一是坚持以生命至上抓责任落实,二是坚持以知行合一抓安全教育,三是坚持以标准规范抓三防建设,四是以抓铁有痕抓隐患整治,五是以建用并举抓双重预防,六是以部门联动抓周边整治。同时,他还对防溺水、防欺凌等重点工作再动员再强调。

图/文: 中牟县 教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1