惠济区教育局召开2021年宣传思想工作会

2021年04月09日 18:33 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3698_调整大小

惠济区召开教育系统信息工作培训会

IMG_3707_调整大小

惠济区委办信息科科长刘勋就如何做好信息工作进行了系统的培训

IMG_3713_调整大小

惠济区教育局专职副书记对2021年全区教育系统宣传思想工作进行详细的安排

为推进惠济“美好教育”高质量发展,增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。4月8日上午,惠济区教育局在开元路小学召开2021年宣传思想工作会。

惠济区教育局专职副书记赵渭侠、全区各中小学(园)新闻宣传专干参加了会议,会议邀请惠济区委办信息科科长刘勋就如何做好信息工作进行了培训。

会上,刘勋从“什么是信息”“怎么写信息”“做好信息工作的几点建议”深入浅出地为大家进行了系统的培训与解读。通过对文稿撰写、视频拍摄、图片角度的深入解读、剖析和点评,让参会人员掌握了写作方法和拍摄技巧的基本要求,使大家思路更加清晰,方向更加明确。

就做好2021年全区教育系统宣传思想工作,赵渭侠表示,一要扎实推进党史学习教育工作走深走实。各党组织和党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,迅速营造浓厚的学习氛围,并围绕重点工作任务,创造性地开展工作;二要夯实新时代教育系统意识形态工作阵地。各单位要充分认识到意识形态工作的长期性、复杂性,提高政治站位,增强政治意识,从培养社会主义合格建设者与可靠接班人的高度抓好意识形态工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要切实做好教育宣传与舆论引导工作。坚持培育和践行社会主义核心价值观,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,通过开展系列活动,加大主题宣传,围绕教育立德树人根本,服务为国育人、为党育才大局,创新手段开展相关专题报道,为惠济教育发展构建良好的舆论环境。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1