郑州经开区教文体局举行幼儿园有效开展体育活动经验交流会

2021年04月09日 18:34 已有1450次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210409163808

郑州经开区教文体局举行幼儿园有效开展体育活动经验交流会

微信图片_20210409163736

 活动现场

微信图片_20210409163742

交流分享

为贯彻落实《体育强国建设纲要》文件精神,进一步促进幼儿健康成长,4月9日上午,郑州经开区教文体局在经开区实验幼儿园召开“幼儿园有效开展体育活动经验交流会”。经开区教文体局党委副书记、副局长戴红燕,经开区教文体局教育发展科副科长刘园,经开区48所幼儿园的园长、业务副园长及骨干教师一百余人参加了活动。

交流活动本着全员参与、共同提升的原则,通过幼儿园和协作组层层选拔,共推荐7所幼儿园参加大会交流分享。

会上,经开区第三幼儿园以环境材料投放为切入点,着力提升幼儿基础运动能力;经开区实验幼儿园立足于实际找问题,关注儿童核心经验的发展;经开区第一幼儿园基于儿童的兴趣和需要,规范活动的组织形式;经开区吉噜噜幼儿园则结合日常体育常规,积极探索如何做学习型教师;祥云幼儿园和九龙幼儿园充分利用本土资源,创设极具挑战性的野趣环境,锻炼幼儿的体能;瑞丁幼儿园从专业理论、个性差异化教学入手,认真完善体育活动的组织方法。

经验交流会后,戴红燕强调,有效开展幼儿体育活动,是贯彻落实《体育强国建设纲要》文件精神,加强园所之间交流学习的有效载体。希望老师们以此为契机,进一步明确目标定位,聚焦关键经验,梳理典型做法,不断提升教师的专业技能,努力为国家和民族培养出更多体质强健、动作协调、生活习惯良好的健康儿童。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1