信息化助力 上街区第一届口算王大赛完美收官

2021年04月19日 18:06 已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛现场(一)

上街区举行第一届口算王大赛

比赛现场(二)

比赛现场

各年级“口算王”

各年级“口算王”

优秀辅导员教师代表

优秀辅导员教师代表

4月17日,上街区第一届口算王大赛在上街实验初中举行,全区226名小学生参加现场决赛。

据介绍,此次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛历时2个月,共有9所小学9809人参赛,最终选出226名学生参加决赛。比赛内容包括各年级数学试题,按教学进度编制相应的口算题,试题具有一定的灵活性、科学性。同常规口算比赛不同的是,此次口算王大赛借助信息化手段,参赛学生通过手机等电子产品在app上进行比赛,现场出成绩,省去了批改环节。

大赛决赛按年级组进行,共设1—6年级六个赛场。按照大赛流程,经过A轮淘汰赛和B轮决赛,最终决出了各年级“口算王”各1名,一等奖18名,二等奖30名,三等奖60名,优秀辅导员教师18名,优秀组织奖5个。比赛现场为获奖选手颁发了荣誉证书。

“此次比赛是基于‘网络学习空间’的学生应用活动,是信息技术与小学数学学科深度融合的生动实践。‘互联网+’的形式提高了比赛的公平性、效率性,在一定程度上减轻了教师负担。”上街区教育局相关负责人表示,要借助信息化手段,继续探索基于“网络学习空间”的“诗词大赛”“单词闯关大赛”等,不断促进信息技术与教育教学的深度融合。

图/文: 上街区 郑心雨 王一峰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1