登封:说说我们争当新时代“四有”好教师的故事

2021年04月20日 16:14 已有793次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市少林路小学景晓红老师分享《我身边的教育故事》

2

登封市直属第一幼儿园刘锴老师分享自己用音乐引领孩子成长的故事

3

登封市第一高级中学老师讲述动人的故事

4

登封市崇高路小学教育集团汉武路校区的老师声情并茂的演讲中

5

登封市君召乡中心小学为演讲优秀的老师颁奖

6

登封市唐庄中心小学参赛老师合影留念

7

登封市嵩山路小学的老师讲述身边优秀的同事的故事

8

登封市石道乡中心小学组织全体教师开展了师德师风演讲比赛

9

登封市崇高路小学教育集团崇高路校区王素娟老师宣讲《奉献着 幸福着》

4月19日下午,登封市崇高路小学教育集团崇高路校区,王素娟老师以《奉献着幸福着》为题讲述自己的从教故事,她关注全体学生全面发展,坚持向课堂要质量,从来不布置家庭作业但学生成绩突出,把平凡简单的事情做得轰轰烈烈。李晓捷老师以《做学生成长的引路人》讲述自己对教育的理解,她视学习困难学生是“蒙上灰尘的小星星”,她用心擦拭,让他们散发各自不同的神奇的光芒。台上老师讲述的都是身边的点滴教育故事,台下老师听的感受身同,有掌声、有笑声、有感动、有泪光,济济一堂分享着教育工作的幸福和快乐。

类似的“争做新时代四有好教师和四个引路人”主题演讲活动,目前正在登封市教育系统所有学校积极推进,并以此活动为契机,进一步加强全市师德师风建设,提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平。

登封市教育局开展此项活动的目的是:坚持把师德师风建设作为教师队伍建设的第一要务,把师德师风作为评价教师的第一标准,激励和引导教师增强教书育人、立德树人的责任感和使命感,以德立身、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,潜心做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。

活动在2月份启动,分为宣传发动、加强学习、开展活动、选树典型四个阶段,最终在全市范围评选50名新时代“四有”好老师和50名新时代“四个”引路人。

活动开展过程中,登封全市各学校通过层层选拔挑选出优秀选手参加比赛,教师们紧紧围绕“争做新时代‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有’好老师”和潜心做“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”引路人主题演讲,有的论述践行师德规范、构建和谐教育、建设良好师德师风与做学生喜爱好老师的重要性;有的结合教师敬业爱岗、廉洁执教、为人师表、教书育人的神圣职责,讲述个人在学科教学、班主任工作等教育教学实践中对学生进行关爱教育的感受认识和心得体会;有的结合教学工作实际,讲述身边的优秀教师关爱学生的感人事迹,展示本年级组教师为人师表、教书育人的精神风貌等等。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1