学党史 悟思想 奋进新征程 听郑州大学历史学博士讲述党的历史故事

2021年04月29日 18:05 已有616次阅读
扫码可在移动端浏览

092dd79310ace4ed233299d9ba610e8

专题党史报告会现场

14f43e673631658a7400e72f8f4de34

郑州大学体育学院马克思主义学院历史学博士马海杰

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月29日下午,管城区教育系统在东关小学组织开展了党史学习教育专题党课。局属中小学(幼儿园)校(园)长、党组织负责人,局机关各科室和二级机构负责人、党组织负责人,辖区各民办学校党组织负责人共计200余人参加了专题党课学习。

本次专题党课邀请的授课人是郑州大学体育学院马克思主义学院历史学博士马海杰老师,他主讲的题目是《学党史 悟思想 奋进新征程》。授课中,马海杰博士从“信念坚定,责任担当”“历史思维,辩证思维”“实事求是,开拓创新”“培养干部,严格纪律”“人民至上,为民服务”五个方面,用翔实的历史资料和大量的研究成果,紧密联系中国共产党奋斗历程、光荣传统、优良作风、实践创造、伟大成就、历史经验,以鲜明的观点、精辟的语言,生动讲述了党领导人民探索革命道路、社会主义建设道路和改革开放道路的伟大历史。

这是一场对中国共产党初心和使命的精准解读报告,也是一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的深度辅导课。

课堂上,与会党员干部专心听讲、认真记录,纷纷表示党课内容让人深省,催人奋进,一定要铭记党的历史,从党史中汲取思想伟力、挖掘宝贵经验、涵养教育情怀,在奋进征程中勇当时代先锋,矢志开拓进取,为管城教育高质量发展献计献策,做出自己应有的贡献。

管城区教育局党组副书记张哲强调,通过开展此次党史学习教育专题党课,广大党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史,跟党走,做理想信念传人,作为教育工作者,我们有责任和义务去传播党史、要把党史教育贯穿到日常的教学工作中,把党史学习教育成果化为教书育人的实际举措,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

图/文: 管城区 李俊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1