中牟县六所学校与上海求知小学缔结为友好学校

2021年04月30日 16:24 已有905次阅读
扫码可在移动端浏览

寿圣街小学校长郭芙蓉和求知小学校长陈婕签署协议书。

中牟县寿圣街小学校长郭芙蓉和上海求知小学校长陈婕签署协议书。

姚家镇中心校校长张建华和求知小学校长陈婕签署协议书

中牟县韩寺镇中心学校校长张建华和上海求知小学校长陈婕签署协议书。

紫薇路小学校长王慧娟和求知小学校长陈婕签署协议书。

中牟县紫薇路小学校长王慧娟和上海求知小学校长陈婕签署协议书。

求知小学校长陈婕同中牟县六所学校校长合影留念

求知小学校长陈婕同中牟县六所学校校长合影留念

为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会工作部署,落实乡村振兴战略,充分发挥上海市优质教育资源对中牟县的辐射引领,助力县域教育高质量发展。2021年4月29日,中牟县紫薇路小学、寿圣街小学、大学路小学、官渡镇中心小学、姚家镇中心学校、韩寺镇中心学校六所学校与上海求知小学举行缔结“友好学校”签约仪式,仪式在上海求知小学会议室举行。

签约仪式上,中牟县六所学校的校长介绍了各自学校的办学理念与特色建设,求知小学校长陈婕从顶层设计的高度提出了自己的看法与建议。经过友好磋商,几所学校拟在学校管理、办学特色、课程建设、评价改革、教师发展、学生培养等品牌学校建设方面进行交流合作;在谋划教育特色、丰厚教育内涵、激活教育创新、激励教育追求等方面为学校发展找准路子,全面推进各个学校的改革和创新发展。

之后,各位校长代表各自学校签署了合作交流协议书,正式缔结为“友好学校”。

据悉,日后,上海求知小学将与中牟县这几所学校定期召开线上或线下会议,及时沟通工作进展情况,并结合实际开展师生活动,通过书信往来、交流互访等方式,促进两校教育教学工作持续良好发展;通过交流活动,提升办学水平和教育教学质量;通过结对帮扶,提高教师学科能力和育人能力。并建立良好的校际合作机制,促学校可持续发展,共创中牟教育事业美好的明天。

图/文: 中牟县 教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1