登封市教育局召开民办学校党史学习教育暨安全工作会议

2021年04月30日 16:24 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

0001

登封市民办学校党史学习教育暨安全工作会议现场

0002

参会人员

4月28下午,登封市教育局召开民办学校党史学习教育暨安全工作会议,组织民办中小学校长(法人)、武校安全副校长、校外培训机构片区管理学校专干70余人共同学习党史,安排学校安全工作。

会议带领大家学习了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,阐述了党史学习教育的重大意义,强调了党史学习教育的重点内容,对各民办学校党史学习教育提出具体要求,并就下一步党史学习教育工作进行安排。

会议就民办中小学、武校、校外培训机构近期在检查中发现的问题进行通报,对发现的问题进行分析研究,并提出具体整改要求:要从办学资质、教师教练教育方式、规范招生、安全管理等方面进一步加强监管,切实营造良好的民办教育发展环境。

会议还传达了郑州市教育局安全工作会议精神,就全面抓好各项安全工作的落实提出了要求:一是时刻保持清醒头脑,安全是一切工作的前提、基础。二是紧紧抓住关键环节,安全是一切工作的保障。三是创新工作方式,安全是一切工作的底线、红线。四是校外培训机构片区学校专干要管好“责任田”,履职尽责,结合郑州市教育局安全工作会议精神,做到“有证规范整顿、无证坚决取缔”,要定期不定期对校外培训机构进行监督检查,发现问题及时督促整改。严格落实校外培训机构监控全覆盖,利用大数据对校外培训机构的信息数据进行整合,全面推进登封市民办教育安全、健康、可持续发展。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1