用摄影打开心扉 摄影走进荥阳乡村课堂

2021年04月30日 16:35 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210430120943

荥阳市教育局联合荥阳市新时代文明实践中心办公室,组织荥阳市艺术家联盟志愿服务队实施的“阳光雨露育春苗”项目第九次走进荥阳市高山学校送课下乡。

微信图片_20210430120939

王红斌老师授课中

微信图片_20210430120947

微信图片_20210430121011

课堂上与学生互动交流

4月30日上午,由荥阳市教育局联合荥阳市新时代文明实践中心办公室,组织荥阳市艺术家联盟志愿服务队实施的“阳光雨露育春苗”项目第九次走进荥阳市高山学校送课下乡,该项目由荥阳市现代教育信息技术中心具体负责实施。志愿者王红斌为孩子们送上摄影启蒙课《留住回忆 发现精彩 》。  

王红斌从照片的文献价值入手,告诉同学们一图胜千语的道理。动物园里美丽的孔雀、新中国成立时的全家福、珍贵的鱼化石……每一个都在诉说着他们的生活,每一张照片背后都有属于他们自己的故事。摄影来源于生活,每个人的生活都是一种艺术,他们也不例外。

课堂上,王红斌又简单介绍了照相机的各种镜头,并让孩子们在现场使用相机拍照互动。整节课以激发孩子的摄影兴趣为主,培养孩子养成认真观察的好习惯,同时教孩子们学会感受生活,热爱生活,发现生活的美,并勇于表达自我,这些课本上学不到的东西将让孩子们终身受益。

荥阳市现代教育信息技术中心对课堂讲座进行网络直播,让更多的孩子们领略到照片作为视觉艺术的魅力。

新闻链接:

王红斌,中国摄影家协会会员,河南省摄影家协会会员,荥阳市摄像家协会副主席。   

图/文: 荥阳市 宋婷 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1