中牟县教育局开展数字教材教参应用入校培训

2024年04月02日 15:53
扫码可在移动端浏览

中牟县新圃街小学电教教材应用培训现场

学校教师和培训讲师进行交流

       为推进数字教材的深入应用,推动信息技术与教育教学的深度融合,提升教师数字化教学能力,提高中小学教育教学质量,中牟县教育局科学技术与信息化科于2024年3月11日至3月29日对全县各中小学校教师进行为期三周的数字教材教参应用入校培训。此次共安排培训50场,参加培训教师达到3650余人。

       本次培训邀请了河南教育电子音像出版社数字教育服务部讲师陈越和李潇然老师,中牟县教育局科学技术与信息化科李美红主任和魏红艳老师全程参与活动。

       培训中,两位讲师对河南省中小学数字教材服务平台客户端下载、注册等方面进行了详细介绍,分别对中小学语文、数学、英语、物理等学科向老师们展示了数字教材和数字教参备课授课功能,并对数字教材的各种功能进行了演示,指导教师进行实地操作。

       培训结束后,老师们纷纷表示收获颇丰,一定要将数字教材应用到课堂教学中,不断推动信息技术与教育教学的深度融合,从而更好地服务于教育教学。

图/文: 中牟县 中牟县教育局 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com