郑东新区第九届中小学生软式棒垒球锦标赛开幕

2021年05月12日 15:47 已有617次阅读
扫码可在移动端浏览

出席领导

开幕式现场

垒间传接球

垒间传接球

全速奔跑

全速奔跑

幼儿园特色活动展示

幼儿园特色活动展示

中小学体育特色展示

中小学体育特色展示

2021年5月11日上午,郑东新区第九届中小学生软式棒垒球锦标赛开幕式暨软式棒垒球学生技能大赛,在郑州市第八十八中学举行。中国垒球协会仲裁委员会副主任邢丽莎,郑东新区教育文化体育局局长田国安、党委书记王恒,郑东新区学生资助管理中心主任宋妥,郑东新区教育文化体育局体卫艺负责人李广旭等嘉宾和领导出席开幕式。此次活动共有来自郑东新区42支参赛队伍的600余位运动员参与,比赛将持续20余天。

一直以来,郑东新区坚持“提升内涵,打造优质教育资源,促进均衡,办好高质量、有特色的人民满意教育”的教育宗旨,充分发挥国家级软式棒垒球实验基地作用,以项目发展为抓手,深化体教融合。开展丰富的课余训练、竞赛活动,不断扩大校内、校际体育比赛覆盖面和参与度,积极推进学校特色体育项目,促进青少年全面发展、健康成长。

自2012年由国家体育总局正式命名为“国家级软式棒垒球实验基地”以来,中小学生软式棒垒球锦标赛已在东区成功的举办了八届。目前,郑东新区已成为全国规模最大、影响力最强的软式棒垒球基地,连续八年被评为全国最佳。

下一步,郑东新区将坚持以棒垒球项目为引领,持续深化体教融合,重点加强项目普及与后备人才培养,不断引入社会体育资源,形成软式与硬式相结合,校内与校外相结合,普及发展与人才培养相结合的新发展格局。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1