郑州经开区召开全区教育系统安全卫生工作专题会

2021年05月13日 10:39 已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210512164452

郑州经开区教文体局召开全区教育系统安全卫生工作专题会

微信图片_20210512163856

郑州经开区教文体局党委委员、副局长贾永宏提要求。

微信图片_20210512164441

与会人员认真学习会议精神

5月12日上午,郑州经开区教文体局在经开区第五中学召开全区教育系统安全卫生工作专题会,对做好学校安全和卫生工作进行再部署。经开区教文体局党委委员、副局长贾永宏,教文体局机关相关科室负责人,全区中小学幼儿园负责安全卫生工作副校长及专干、培训机构(注册)负责人150余人参加会议。

会上,教文体局安保卫生科相关负责人就预防未成年人溺亡、中小学幼儿园安全管理、防范中小学生欺凌、“开展不稳定问题”大排查、大化解、大提升活动、交通安全、防灾减灾、爱国卫生、疫苗接种、生活垃圾分类等工作进行了周密部署。

最后,贾永宏对校园安全卫生工作提出五点要求,一是思想要高度重视。全区各中小学要提高站位,认清形势,切实增强做好校园安全管理工作的紧迫感和责任感,强化教育,切实发挥教育引导工作的突出作用;二是安保制度要落实到位。前移关口,注重预防,切实抓好校园安全隐患的排查整治。加强家校互动,齐抓共管,切实强化家校社会工作合力;三是学校安全管理水平和处置能力要提升。加强校长、班主任队伍建设,对班主任进行生命教育专项培训。通过业务交流,让优秀班主任进行业务讲座,推广管班带班的经验;四是安保设施设备要配备到位。强化建设,加大投入,监控要做到全覆盖、无死角,全面提升校园安全基础设施防护水平。五是校园环境卫生要做细做实。以国家卫生城市复审为载体,进一步优化校园和文化娱乐场所环境,提升健康服务管理水平,持续推动全区教文体系统爱国卫生工作开展。

通过此次会议,全区各中小学将瞄准“建成郑州市教育教学质量一流、郑州市教育强区”新三年目标,务实担当,履职尽责,进一步提升校园环境卫生,坚决筑牢安全防线,努力开创教育发展新格局,为加快郑州国家中心城市建设做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1