郑州经开区参赛教师在郑州市班主任基本功活动展示比赛中全部获奖

2021年05月13日 10:57 已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

勾晓宇

勾晓宇

金亚萌

金亚萌

李子拢

李子拢

近日,郑州市教育局公布了第三届郑州市中小学班主任基本功展示活动获奖结果。郑州经开区教文体局选送的3位优秀班主任,经过“五项全能”考核——个人发展自传、主题班会设计、班级故事演讲、现场才艺展示和答辩,脱颖而出,全部获奖。其中,经开区第六中学金亚萌老师荣获郑州市中小学班主任基本功展示活动一等奖;经开区六一小学勾晓宇老师、泰和小学李子拢老师均获郑州市中小学班主任基本功展示活动三等奖。

金亚萌老师,曾获河南省教学技能大赛第一名,区优质课大赛一等奖,所带班级先后获得郑州市优秀班级、郑州市优秀学习小组。金老师常说:“当班主任就是一场灵魂的修行。”她惟愿自己和学生能彼此真情鼓励,诚意帮扶,相伴见证,愿做芳华的见证者,青春的引路人。

勾晓宇老师,区师德先进个人,所带班级先后被评为区文明班级和区优秀班级。自从教以来,一直担任班主任工作,她以坚韧的品格感染学生,以博大的胸怀爱护学生,以真诚的师爱陪伴学生,默默无闻地哺花育树,追求矢志不渝的教育憧憬。数载先生风与雪,万里教坛云和月。她化身严师,督促学生奋勇前进;愿做益友,陪伴学生快乐成长。

李子拢老师,省学术技术带头人、省名师、省骨干教师。在第二届全国美文诵读大赛中荣获一等奖,多次主持参与省市级课题,所带班级被评为市级文明班级。她热爱教育事业,锐意进取。用爱心守护童心,用担当诠释责任。努力做孩子们的良师益友,让每个孩子在团结向上的班集体中,向阳而生,逐光追梦。

一直以来,郑州经开区教文体局始终高度重视班主任建设工作。通过名班主任工作室孵化,开展班主任培训和组织技能大赛,多渠道搭建班主任成长的平台。三位获奖老师只是经开区众多优秀教师的代表,相信今后会有更多的优秀班主任脱颖而出,实现人生梦想!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1