郑州高新区第一届小学生“口算王”大赛落幕

2021年05月18日 09:18 已有4417次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛现场

比赛现场

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

闫春英副局长总结讲话

郑州高新区社会事业局党委委员、副局长闫春英作总结讲话。

闫春英副局长为6名“口算王”颁奖

为6名“口算王”颁奖

吕娟娟主任为一等奖获得者颁奖

为一等奖获得者颁奖

为大力实施“网络学习空间覆盖行动”,继续开展网络学习空间应用普及活动,全面提升学生自主学习能力,培养学生学科水平和信息素养,5月16日上午,郑州高新区第一届“口算王”大赛决赛在高新区实验小学举行。

此次比赛打破了传统纸笔比赛模式,参赛学生利用高新区智慧教育云平台“优教信使APP”系统每天参加比赛,系统每天更新参赛排名情况,学生可以全程了解自己的参赛情况。最终,经过多次挑战、层层选拔,242名学生进入决赛。

决赛利用“优教信使APP高新区口算王决赛”系统,设计了A轮半决赛和B轮决赛。每场比赛学生均需在30分钟内完成60道题目,A轮半决赛成绩优秀者进入B轮决赛。最终决出口算王6名、一等奖18名、二等奖30名、三等奖60名、优秀奖110名,综合评选出优秀辅导老师46名,先进组织单位15所学校。

据悉,此次活动共有27个学校、729个班级、22081名学生报名参加,共21605名学生进行答题,全区学生参与率58%,参赛学生平均分29.81分,其中共8052名学生获得满分。本次“口算王”大赛,提高了高新区小学生的口算能力,进一步培养了他们认真细心的口算习惯。

颁奖典礼上,郑州高新区社会事业局党委委员、副局长闫春英为先进组织单位和6名“口算王”得主颁发奖牌和奖品,并作总结讲话。在信息技术2.0时代,人人都要提升自己的信息素养。全区各学校要高度重视网络学习空间的建设和应用工作,依托高新区智慧教育云平台整校推进,使空间成为学校、全体教师和适龄学生教育信息化应用的主要入口,实现“一人一空间,人人用空间”。

图/文: 高新区 钱水征 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1