荥阳市教育局收听收看荥阳市应急处突能力提升暨防汛应急预案桌面推演培训会

2022年05月10日 16:52 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220510090738

荥阳市教育局收听收看荥阳市应急处突能力提升暨防汛应急预案桌面推演培训会

微信图片_20220510090754

会议现场

5月9日上午,荥阳市教育局在四楼东会议室收听收看荥阳市应急处突能力提升暨防汛应急预案桌面推演培训会。教育局班子成员和局机关各科室负责人参加会议。

会议就《荥阳市防汛应急预案(2022)》进行全面系统的讲解,并进行桌面推演。预案培训着重讲解荥阳市防汛应急预案体系、防控组织机构、预警及预警响应、应急响应启动条件和行动等内容,桌面推演以山洪灾害、河道超标洪水、水库溃坝洪水为例,介绍洪水防御过程中各单位职责、信息流和时间流。      

会议强调,全市各级各部门要高度重视,始终绷紧安全稳定这根弦,坚持树牢“人民至上、生命至上”理念,切实做到党政同责,扛起守护安全的责任。要坚持问题导向,全面排查问题漏洞,加紧补齐短板弱项,切实增强守护安全的能力。要聚焦问题整改和以案促改,进一步加强队伍建设,健全完善机制,坚持协调联动,强化执行和督导,确保抓细抓实抓到位。要进一步把工作系统化,增强工作主动性,健全完善“十个一”应急能力提升体系,全面强化全市应急体系和能力建设。要进一步守牢底线,总结汲取经验教训,完善制度体系,建立健全常态化工作机制。要推进应急预案有效落实,认真组织集中演练,打通各个部门和区域之间的通道,确保演练顺畅有效。要进一步加强对市民安全意识的教育和培训,提高全民公共安全意识和应急技能,确保人民群众生命财产安全。

会后,荥阳市教育局党组书记、局长许元甲强调,教育系统要严格落实会议精神,扎实开展工作,确保教育系统安全稳定。

图/文: 荥阳市 张晓娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1