冲锋在前!管城区教育局吹响志愿服务“集结号” 助力疫情防控

2022年05月10日 16:53 新闻中心 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

5328e54201058b7e749ee2d4cfce4c9

0f894765b66b9a2687892da57ad936a

管城区教育系统党员志愿者参与核酸检测志愿服务

5月4日,受新冠肺炎疫情影响,郑州再次按下暂停键。在这场疫情防控阻击战中,管城区教育局迅速响应市、区疫情防控平急转换动员精神,吹响志愿“集结号”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。管城区教育局党组将疫情防控作为当前最重要的政治任务、作为检验“能力作风建设年”活动成效的生动实践。5月5日,管城区教育局组织13名党员干部下沉管城区南关街道办事处新天地社区,用“战时”状态、“战斗”姿态助力打赢疫情防控硬仗。

南关街道办事处新天地社区与锦荣商贸城、银基商贸城、钱塘衣城等商场相邻,辖区居民多为附近商户,在本轮疫情爆发之初就被划定为封控区,疫情防控压力极大。管城区教育局13名下沉党员干部一到社区,就尽快熟悉小区楼院情况,发挥连续作战作风,引导居民群众遵守疫情防控规定做到居家隔离不出户、按时按点参加核酸检测,并协助做好卡点值守工作。

为确保每日核酸检测有序、快速完成,13名下沉干部积极学习核酸检测扫码流程。每天上午7点半,他们准时到达社区服务中心,领取喇叭扩音器、消毒剂、核酸检测管等物资,开始核酸检测扫码工作,与医护人员一道保障每日核酸检测顺利完成。

道阻且长,行则将至。管城区教育局下沉党员干部认真做好抗疫“引导员”“守门人”,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,全力助力疫情防控阻击战。

图/文: 管城区教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1