二七区兴华小学被授予“奥林匹克教育示范校”和“全国校园冰雪运动特色校”称号

2021年06月08日 16:29 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

荣获“奥利匹克教育示范校”

荣获“奥林匹克教育示范校”

荣获“校园冰雪运动特色校”

荣获“全国校园冰雪运动特色校”

近日,二七区兴华小学参加了河南省教育厅在登封举行的校园冰雪运动特色学校培训班暨全国青少年校园冰雪运动特色学校(以下简称:全国校园冰雪运动特色校)和北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校(以下简称:奥林匹克教育示范学校)授牌仪式。二七区兴华小学凭借多年在校园冰雪教育项目的发展,被国家教育部授予“奥林匹克教育示范校”“全国校园冰雪运动特色校”荣誉称号。

据悉,二七区兴华小学结合冰雪运动项目特点,大力创新校园冰雪发展模式,推广仿冰仿雪教学内容,并围绕冰雪运动课程普及、推进冰雪项目课外活动、落实冰雪运动特色校的示范作用。学校秉承“以赛促练”的理念,积极参加各级各类比赛,同时也涌现出了许多优秀队员,为国家输入了多名专业的运动选手。

此次,二七区兴华小学能够同时获得“奥林匹克教育示范校”“全国校园冰雪运动特色校”两项殊荣,既是鼓励,也是鞭策。二七区兴华小学将继续保持优良传统,不断改革创新,为推进奥林匹克教育,建设美好教育而不懈努力。

图/文: 二七区 二七区教育局办公室 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1