金水区召开学校安全工作专题会议

2021年06月08日 16:33 已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区召开学校安全工作专题会议_副本

金水区召开学校安全工作专题会议

6月5日上午,金水区学校安全工作专题会议在区政府301会议室召开。金水区人民政府区长魏东,区政府领导王珂,区委政法委、金水公安分局、区卫健委、区市场监管局、区综合执法大队、辖区17个办事处主要负责同志,以及区教育局党组书记、局长李正,副局长高德圆参加会议。会议由区政府领导王珂主持。

会上,金水区教育局党组书记、局长李正对现阶段学校安全工作情况作出汇报:将紧紧围绕区政府的决策部署,紧扣工作目标,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,持续夯实责任、健全制度,完善措施、强化监管,全面提高校园安全管理水平,坚决维护教育系统安全稳定大局。金水公安分局、区市场监管局参会代表也依次进行了发言。

最后,魏东在讲话中强调:一是提高政治站位,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,校园安全是教育健康发展的基础,是全社会关注的工作底线,做好这项工作意义十分重大;二是紧盯关键环节,切实抓细抓实校园安全防范重点工作,做好学校安全工作,防止学生意外事故发生;三是加强组织领导,切实形成抓好校园安全工作强大合力,学校学生安全工作涉及面广,安全事项多,同时工作中也存在很多实际困难,需要各部门齐抓共管,齐心协力,共同抓好落实,共同创建平安和谐稳定的金水环境,为建党100周年献礼。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1