登封市第一高级中学号召高三毕业生捐书漂流、赓续书香

2021年06月10日 15:09 已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

高三毕业生把自己用过的书搬到捐书处

图片3

我用过的书,希望学弟学妹们能用上。

图片4

青春三年,希望留给母校一段佳话。

捐一册书籍,传一缕书香;留一份感恩,暖一校风情。本着“奉献、友爱、互助、进步”的校园文化精神,6月8日到9日,登封市第一高级中学在高三毕业生中开展“捐一缕书香,送一片真情”捐赠书籍资料活动,号召高三毕业生们将宝贵的书籍资料传递给学弟学妹们,使学习资源得到循环再利用,变废为宝,同时也为环保贡献一份力量,

发出倡议以来,同学们积极响应,热情高涨,纷纷把曾经爱不释手而今闲置或不愿带走且能惠及校友的书籍资料无私地捐赠出来,给予学弟学妹们精神上的关爱和物质上的帮助,把知识和希望传递给一届又一届的学子们。

到6月9日早晨,活动共收到各类捐赠书籍近千册。这些书籍,有普及科学知识的书籍,有助力学习的辅导材料,有教育部推荐的文学名著,有满载心血的错题集,有师生互动的周记本,还有种类丰富的各类书籍,特别是五三系列书籍受到高二学生青睐。

知识无新旧,情义永传承。一位高三毕业生说:“捐献的书籍都有我们的名字,如果有一天,某个学弟学妹对我们说,‘谢谢你当年留下的书籍,它们给了我很大的帮助’,那个时候,我们该有多高兴啊!”

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1