郑州优胜实验中学举办庆祝建党100周年师生书画作品展

2021年06月10日 16:06 新闻中心 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_9892

6月9日上午,“喜迎百年华诞 优胜翰墨飘香——庆祝建党100周年师生书画作品展”在郑州郑州优胜实验中学开展。

DSC_9902

金水区教育局关工委主任马理德讲话

DSC_9916

郑州优胜实验中学执行校长张伏玲致辞

DSC_9900

DSC_9877

DSC_9879

DSC_9883 (1)

DSC_9886

共有100位作者110余幅书画作品入选本次书画展

DSC_9933

DSC_9934

出席开幕式的领导嘉宾、师生观看展览。

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬优秀传统文化,传递正能量,6月9日上午,由郑州优胜实验中学主办,共青团郑州优胜实验中学委员会、郑州力度美术学校承办的“喜迎百年华诞 优胜翰墨飘香——庆祝建党100周年师生书画作品展”在郑州郑州优胜实验中学开展。

书画展在庄严的国歌声中拉开序幕。郑州市金水区教育局关工委主任马理德,郑州优胜实验中学执行校长张伏玲,副校长赵光义,河南省民办教育研究院研究员、郑州力度美术学校校长孙海龙,郑州力度美术学校教学总监、创办人杜一和优胜实验中学的学生及家长代表,省会知名媒体500余人参加开幕式

开幕式上,金水区教育局关工委主任马理德对优胜实验中学成功举办建党100周年画展表示祝贺,对力度美术学校长期以来为各大美院培养的优秀艺术人才表示赞赏,他殷切期望优胜实验中学和力度美术学校能优势共享、精诚合作,为各大高等艺术院校输送更多的艺术人才。

郑州优胜实验中学执行校长张伏玲致辞,他向各位来宾表示最热烈的欢迎,向各位师生的积极参与表示感谢。他还介绍了学校的基本情况、办学特色和近年来在美育教学方面取得的成绩。优胜实验中学高一15班学生郭保学代表学生进行发言,他充满激情的介绍了参加美术班学习的体会和收获,特别是学习了素描课程之后自己能坐得住了,其他学科的成绩也提升了,赢得了在座师生的一致赞赏;高一7班学生庞子怡妈妈作为家长代表在发言中表达了对优胜实验中学和力度美术学校的感谢,表示将支持孩子走美术成才之路,让美术成为孩子的技能和立身之本。

本次书画展,旨在以师生书画艺术展览的方式,追寻中国共产党的百年岁月,讴歌其波澜壮阔的百年光辉历程和伟大成就,为庆祝中国共产党成立100周年献上最美的祝福。展览共收到217幅作品,包括书法作品、国画作品、油画作品,水彩作品、工笔画、版画2幅、幅及篆刻作品1幅。经遴选,共有100位作者110余幅书画作品入选。这些作品主题鲜明,内涵丰富,题材丰富,异彩纷呈。其中的书法作品,形式多样呈现,行楷隶篆皆有涵盖,展示出书法家深厚的传统功力和高深的艺术造诣。绘画作品,既有展现中国共产党辉煌历程的作品,也有歌颂抗疫勇士的作品,还有体现祖国大好河山、寄托美好生活的作品等。既有出自著名书画家的经典之作,也有教师和学生的美术作品。无论是知名的书画家,还是学校美术教师、学生,他们都用手中的笔和心中的情,以书言志,以画寄情,生动记录了中国共产党带领全国各族人民战胜外来侵略,建设美好家园的光辉历程和伟大成就,从不同角度,抒发对艺术、对党、对祖国、对时代的挚爱之情。

据悉,郑州郑州优胜实验中学自建校以来,坚持以“立德树人”为宗旨,以“向善”文化为核心,实施“五育”并举,致力于建设美好教育,努力建设“有人性、有故事、有温度、有美感”的优秀特色中学。学校董事会对此次活动非常重视,指导成立了由省美协、省书协和一线美术教师组成的专家评委会,将对评选出来的一二三等奖作品颁发荣誉证书和奖品。学校将以承办本次书画展为契机,进一步凸显学校艺术特色,促进学校高质量发展,开创更加美好的明天。

图/文: 孙海龙 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1