管城区政协督办协商中小学课后延时服务及校园安全工作

2021年06月11日 17:05 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

876352d3f21febc23895531de3b4e5e

在郑州市第五初级中学实地查看

ed5984e52e4ad113428a3655741fe83

在管城区创新街紫荆小学实地查看

bfff234e0e7b61cbd64fbc3c250e314

管城区教育局党组书记、局长高峰发言。

ecd503d3b2480f11ddb0291b8b64c4c

管城区政府副区长苏莹玺讲话

aeb2e71a0ebc0bd09742358783dd697

管城区政协主席赵吉平讲话

为全面掌握辖区中小学开展课后服务工作情况,推动管城课后服务工作再上一个新台阶,全面打造管城美好教育,6月10日下午,管城区政协对中小学课后延时服务开展情况和校园安全工作进行督办协商议政。管城区政协主席赵吉平,区政协领导班子成员、各专委会主任及部分区政协委员参加活动。区政府副区长苏莹玺,区教育局党组书记、局长高峰及班子成员,区财政局主管局长陪同督办协商。

政协委员们先后来到郑州市第五初级中学和创新街紫荆小学,实地查看了学校各类课后延时服务课程和校园安全工作情况,详细听取了学校校长关于课后延时服务和校园安全工作的汇报。委员们边走边看,对辖区中小学课后延时服务的全流程、各环节和校园安全工作进行了深入了解。

实地查看后,区政协在创新街紫荆小学组织召开了座谈会。会上,高峰汇报了全区中小学课后延时服务工作情况和校园安全工作情况;区财政部门就财政投入情况进行了汇报。政协委员们就中小学课后延时服务和校园安全工作提出好的意见和建议。

苏莹玺讲到,开展好课后延时服务和校园安全工作,是顺应时代发展,提升人民群众教育获得感、幸福感的一件好事、实事。区政府将统筹协调教育、财政部门,加大经费投入,加强各部门联防联治力度,真正做到把好事办好。针对委员们的建议,各部门要制定落实计划,确保好的意见和建议尽快落实。

赵吉平对中小学课后延时服务及校园安全工作表示满意,他强调,教育是最大的民生,是寄托亿万家庭对美好生活期盼的“民生工程”,办好人民满意的教育任重而道远。一是要坚持问题导向,持续提升课后服务的质量。要把握好课后服务工作的关键,不断探索推进课后服务与素质教育有机融合,为学生提供形式多样的服务,促进学生德智体美劳全面发展。二是提高政治站位,高度重视校园安全工作。学校负责同志要牢固树立大局意识,持续在“实”“严”“强”字上下功夫,突出重点,利用一切形式加强对师生安全意识教育。三是积极履职尽责,不断为管城教育事业的美好明天凝智聚力。区政协和广大政协委员要紧扣区委、区政府中心工作,找准履职切入点和着力点,把关注教育、助推教育作为履行职责、担当社会责任的具体行动,让教育工作者感受来自政协委员的温暖与关怀,不断为管城教育事业的发展汇聚合力和凝聚正能量。

图/文: 管城区 李俊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1