惠济区举行第六届乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动

2021年06月11日 17:07 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

赛前,教研员李娟老师评选讲注意事项_调整大小

赛前,惠济区教研员李娟讲注意事项。

现场抽签_调整大小

现场抽签

认真备课的教师3_调整大小

认真备课的教师

认真备课的教师4_调整大小

认真备课的教师

模拟讲课,展示风采2_调整大小

模拟讲课环节

答辩环节,应对自如_调整大小

答辩环节

为进一步贯彻落实《关于加强新时代乡村教师队伍建设的意见》的文件精神,全面深化新时代乡村教师队伍建设,加快提升惠济区乡村中小学幼儿园教师教育教学水平,实现乡村基础教育高质量发展。6月10日,惠济区第六届乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动在惠济区实验小学(纪元校区)举行。

经过中心校选拔,共有30名中小学教师参加本次评选。以现场模拟上课加答辩的方式进行比赛,根据讲课和答辩情况综合打分,并现场由主评委公布推荐名单。参评的学科有中学数学、物理等六个学科。

本次比赛,各参赛教师准备充分。模拟上课环节,参赛教师教态大方自然,表达流畅。课堂教学目标具体、明确,教学思路清晰,教学设计合理,语言表达准确精练,方法灵活多样,有效落实了自主、探究、交流与合作的学习方式。答辩环节,面对评委的问题,应对自如,谈吐大方。

参赛选手的精彩表现,充分展示了惠济区乡村教师娴熟的专业技能、扎实的学科素养和良好的精神风貌。

此次优质课评比活动的顺利进行,促进了惠济区乡村教师整体素质的提高,对惠济区城乡教育均衡发展起到积极的推动作用。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1