惠济区召开校园安全工作专项整治推进会

2021年06月11日 17:08 已有512次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20210610_090622_调整大小

惠济区召开校园安全工作专项整治推进会

IMG_20210610_093950_调整大小

惠济区教育系统召开窨井盖普查管理工作专题培训

为切实做好校园安全工作,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,不断提升惠济区校园安全管理水平,促进校园安全形势持续稳定向好。6月10日上午,惠济区教育局在长兴路实验小学召开全区教育系统校园安全工作专项整治推进会,会议由惠济区教育局学生资助中心主任冉国旗主持。

会前,全体人员观看了《生命重于泰山》安全专题片。会议传达了《郑州市教育局关于开展校园安全工作专项整治活动的通知》精神,并对暑期前、暑假中各项安全整治工作进行安排部署,针对教育系统窨井盖普查管理工作进行了专题培训。

会议强调,一要切实提高政治站位,高度重视安全工作。在期末各项任务繁重叠加时期,切实把安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,主动作为、履职尽责、真抓实干、务求实效,扎实做好校园安全管理;二要全面查明隐患,建立台账,逐一销号。各单位要对所有教育设施的角角落落进行地毯式、拉网式排查,把隐患查明,列出清单,重大隐患要立即整改到位,小到一个窨井盖的问题,都不能放过。暂时改不了要列出台账,制定整改措施,做好防护,防止发生次生事故,影响正常教育教学必须立即停止使用,直至整改验收完成,确保万无一失;三要严格落实责任制和责任追究制。各单位负责人是本单位安全管理工作的第一责任人,分管领导、安全岗位工作人员是学校安全管理工作的直接责任人。各单位要树立“一岗双责”的意识,把安全“一岗双责”纳入绩效考核。假期前后各项安全教育要落实到位,督促家长履行监管责任,确保假期安全。

会议要求,各单位要迅速行动起来,切实提高认识,努力做好校园安全工作,为广大学生创造一个安全和谐的成长环境,做到让家长放心,让社会满意。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1