高新区社会事业局召开2020-2021学年第二学期期末综合工作会

2021年06月16日 16:10 已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

高新区社会事业局召开2020-2021学年第二学期期末综合工作会 (2)

高新区社会事业局召开2020-2021学年第二学期期末综合工作会 

与会人员认真听讲

与会人员认真听讲

为进一步推进高新区教育系统各项重点工作的稳步、顺利开展,6月16日上午,郑州高新区2020—2021学年第二学期期末综合工作会在社会事业局多功能厅召开。高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,党委副书记、副局长李国林,以及全区各级各类学校校长、社会事业局相关科室负责人共50余人参加会议。

会议传达了6月15日郑州市教育局会议精神,要求各学校要切实提高认识,做好“九个必须”:一是必须做好“五项管理”督导检查工作;二是必须做好校园食堂管理及食品安全工作;三是必须做好学校及周边安全工作;四是必须做好“双减”工作;五是必须做好“五项管理”工作;六是必须做好中招考试组织工作;七是必须做好信访稳定工作;八是必须做好迎接建党100周年工作;九是必须做好教师职业道德问题工作。

会议强调,安全教育是假期工作的第一要务,各学校要牢固树立“安全第一”思想,加强校园安全工作,认真排查安全隐患,同时要进一步引导学生和家长增强假期安全防范意识,杜绝事故的发生。各位教师要严格遵守师德规范,禁止有偿家教和各类违纪违法活动的出现,进一步加强师德师风建设。此外,要结合相关文件要求,认真谋划好秋季学期工作,做到未雨绸缪,推动学校各项工作的有序、稳定、持续开展。

会议还对其他相关工作进行了讨论和落实,包括值班值守和报告制度、教学质量分析工作等。与会人员表示,会后将进一步学习研究会议内容,认真将会议精神落实到假期各项工作中。

图/文: 高新区 尚染染 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1