郑州经开区2021年小升初现场报名工作顺利进行

2021年06月18日 15:52 已有533次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_0213

郑州经开区开展2021年小升初现场报名工作

6月17日,郑州经开区2021小升初现场报名在经开区实验中学开展。经开区严格执行义务教育免试入学,坚持公民同招,实行公办、民办义务教育阶段学校同一平台,同步报名、同步录取、同步注册学籍。经开区教文体局党委副书记、副局长戴红燕现场指导小升初报名情况。

为高标准完成报名工作,报名现场共开通八条审核通道,在多处设置引导标识,并有专人为家长答疑解惑,报名现场秩序井然。报名点现场发放号牌、设置测温通道和报名闭环路线等办法,家长在工作人员的指引下有序进入学校,报名点设置报告厅作为休息室供家长休息等待。招生工作人员认真审核家长提供的资料后,立即将学生信息录入电脑,大约10分钟就能完成审核和信息登记。对于资料不合格或资料不齐全的情况,各窗口工作人员耐心告知家长原因,提醒家长尽快补交材料,并告知最晚提交时间。

据经开区教文体局招生办公室相关负责人介绍,为平稳有序地开展报名工作,今年经开区采取了多种措施提前部署。一是通过张贴招生公告、安排专门的工作人员讲解招生解答招生政策等,让家长们知道报名需要什么资料、怎么准备,做到心中有数、提早准备;二是对学生进行分流,一部分由学校统一报名,免去了家长的往返劳顿,另一部分跨区学生已在固定的时间进行报名;三是提前对工作人员进行业务培训,提高办理效率。

戴红燕表示,招生工作是一项重要的民生事件,工作涉及千家万户,招生工作人员一定要耐心解答,确保经开区小升初现场报名工作圆满完成。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1