荥阳市举行“护苗献爱心 书香助成长”关爱少年儿童赠书活动

2022年06月01日 17:33 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220601163303

荥阳市举行“护苗献爱心 书香助成长”关爱少年儿童赠书活动

微信图片_20220601163323

河南智泓文化传播有限公司为荥阳捐赠了价值10万元的图书

微信图片_20220601163338

荥阳市教育局党组书记、局长许元甲讲话。

微信图片_20220601163334

荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟希望孩子们逐渐养成良好的阅读习惯。

在六一国际儿童节到来之际,6月1日上午,荥阳市委宣传部、荥阳市教育局携手河南智泓文化传播有限公司共同举行“护苗献爱心 书香助成长”关爱少年儿童赠书活动,为荥阳市乔楼镇孙砦小学和乔楼镇第一中心幼儿园的师生们奉献爱心,捐赠图书。

荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟,宣传部副部长张晓萍,荥阳市教育局党组书记、局长许元甲,市教育局副局长楚万顺,郑州市淅川商会会长王静毅,河南智泓文化传播有限公司总经理曹杨雷等参加仪式。捐赠活动仪式由许元甲主持。

河南智泓文化传播有限公司为两所学校捐赠了价值10万元的图书,倡导孩子们多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害的出版物及信息,做到绿色阅读,共创书香校园。

许元甲说,荥阳教育正处于飞速发展时期,教育系统一定围绕立德树人根本任务,在持续开展绿色阅读活动的基础上,努力打造书香校园,办好每一所学校,育好每一个学生,高质量建设美好教育,以此回报各位领导和社会各界爱心人士的重教义举!

张宏伟强调,此次爱心捐书活动不仅给两所学校的师生带来了盼望已久的精神食粮,丰富了孩子们的课外生活,营造了浓郁的读书氛围,更是与荥阳市“护苗”活动高度契合,希望孩子们通过今天的活动,逐渐养成良好的阅读习惯,树立崇高理想,涵养浩然之气,成为国之栋梁。

图/文: 荥阳市 宋婷 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1