荥阳市教育局组织收听收看郑州市教育系统校园安全工作视频会

2022年06月16日 15:35 已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220614172753

荥阳市教育局收听收看郑州市教育系统校园安全工作视频会议

微信图片_20220614172817

主会场

微信图片_20220614172901

荥阳市教育局副局长楚万顺安排暑期前后校园安全工作

微信图片_20220614172914

荥阳市教育局党组书记、局长许元甲讲话。

6月14日下午,荥阳市教育局在局四楼会议室收听收看郑州市教育系统校园安全工作视频会议。荥阳市教育局党组书记、局长许元甲,副局长李灵其、楚万顺及局机关相关科室负责人在主会场参加会议,荥阳市各级各类学校副校级以上人员及安全专干在各自单位分会场收听收看视频会议。

视频会议分析了当前校园安全工作形势和存在的问题,并对学校暑期疫情防控、防学生溺水、防汛、食品卫生、校舍安全和交通安全等方面的校园安全工作进行了详细部署。

会后,荥阳市教育局迅速落实会议精神,对暑期安全工作进行再安排再部署。

楚万顺要求,各级各类学校要高质量做好暑期前后校园安全工作,提高思想认识,安全责任落实再压实;要聚焦重点领域,隐患排查整治再细致;要提升应急处置效率,值班值守再强化。

许元甲强调,各单位在疫情防控常态化的背景下,要切实提高政治站位、强化底线思维、增强忧患意识、保持清醒头脑,做到安全工作有人抓、不断线,确保学校平安放假、放假平安,以更加有力的措施、更加务实的作风,筑牢校园安全防线,确保全市校园安全稳定,为高质量建设美好教育提供坚实保障。

图/文: 荥阳市 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1