郑东新区迎接预防未成年人溺亡专项督导检查

2022年06月24日 10:26 已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区防溺办成员单位在博学路办事处会场迎检

郑东新区防溺办成员单位在郑东新区博学路办事处会场迎检

督导组听取龙华中学防溺亡工作汇报

督导组听取郑东新区龙华中学防溺亡工作汇报

查看云台小学防溺亡知识展板

查看郑东新区云台小学防溺亡知识展板

为进一步做好预防未成年人溺亡专项治理工作,2022年6月21日,郑州市预防未成年人溺亡专项治理工作第四督导组到郑东新区进行督导检查。督导组分别到郑东新区博学路办事处、白沙镇政府,象湖、贾鲁河,郑东新区龙华中学、郑东新区云台小学现场查看防溺亡工作落实情况。郑东新区政法委主任科员王兴利,郑东新区教文体局副局长宋妥陪同检查。 

进入暑假,未成年人溺亡事件进入高发期。郑东新区教文体局下发《郑东新区教育系统预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,对教育系统防溺亡工作提出具体要求,要求各单位大力开展防溺亡知识宣传教育,严格落实“五书一信七活动”、防溺水信息提醒“三个必须”等要求。在教文体局的号召下,东区各学校(幼儿园)通过主题班队会、签字仪式、手抄报、国旗下讲话等学生喜闻乐见的形式,开展防溺亡知识的宣传教育,对东区教育系统防溺亡工作取得的成果,督导组也给予了肯定。

下一步,郑东新区各学校(幼儿园)将加强暑期安全管理,加大防溺亡工作力度,不间断提醒家长履行监管责任,保障学生暑期平安。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1