上街区教育系统召开灾后防疫消杀及病媒生物防制知识培训会议

2021年07月27日 18:44 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

7月26日下午,上街区教育局联合区疾病预防控制中心在金华小学召开区教育系统灾后防疫消杀及病媒生物防制知识培训会,全区各级各类学校共计80多家教学单位100余人参加培训。

会议重点针对洪涝灾害发生后,容易发生的肠道传染病、虫媒、自然疫源性传染病等进行讲解,强调防治工作的重要性。并就做好饮水卫生和环境卫生、预防性消毒、灾后健康宣教等多项工作内容,进行详细解读。

会议强调,要全面清除校园淤泥、彻底打扫绿化带、冲洗运动场地;要对校园进行全面消杀,增加灭蝇、灭蚊、灭鼠等防蝇灭鼠设施;消杀人员要规范操作,做好自我防护;各学校要引导学生强化个人防护意识,保证一定社交距离,保持佩戴一次性医用口罩。

下一步,上街区教育局将扎实推进校园健康知识教育、防疫等方面工作,为学生们的暑期和开学后师生返校进行充分准备,护航保驾。

图/文: 上街区 陈华兵 高鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1