【图集】为正能量点赞丨暴雨中,登封教育人守护校园

2021年07月28日 11:37 已有660次阅读
扫码可在移动端浏览

7月19日开始,登封市普降暴雨到大暴雨,特大暴雨。

暴雨中的登封,多少逆行的背影闪闪发光。公安在路上,医护在路上,防汛人员在路上,电力、通讯、媒体、供水、燃气等所有保证居民正常生活的岗位,都有“他们”迎着风雨逆行、俯下身子服务的身影!

这就是极端天气下最温暖、最积极、最有希望的行动。

他们的身影一直在大雨中,用他们一身湿,换您一身洁净。他们置身险境,换您更从容安定!

希望广大家长能非必要不出行,不带孩子外出看热闹,为大雨中的逆行的“他们”点个赞吧!

天降暴雨出行难,逆行身影人心暧。这个时候的登封教育人,也没有忘记自己的职责,登封市教育局全员出动,从19日晚间就开始工作,部署全系统安全防汛工作。20日凌晨,登封市教育局所有扶贫工作责任人电话或者视频连线自己的帮扶贫困户,询问家庭安全情况。

各基层学校根据自身特点,积极开展工作,疏通下水道、排查安全隐患。全体教职工还时刻惦记在家休假的学生,钉钉群、微信群、甚至是电话,一个一个叮嘱家长,一定要注意安全,非必要不外出,陪伴好自己的孩子。不少老师还在朋友群和微信群中积极引导学生,为暴雨中积极工作的正能量点赞。

1

3

登封外国语高中学校领导人员查看学校周边环境,安排防汛值班表,时刻关注学校状况。

6

8

登封实验高中校领导深夜查看处理校园积水情况

9

登封嵩阳高中值班老师温巧霞晚上十一点二十在疏通下水口

10

登封嵩阳高中校领导和值班老师冒雨登上房顶疏通排水管道

11

12

登封中专校领导与值班老师积极做好防汛工作

14

15

登封市直一初中学校领导冒雨带领值班人员巡视学校安全,准备沙袋等防汛物资。

16

登封嵩阳中心幼儿园领导与值班人员清理积水、疏通下水道,并通过班级钉钉群提醒幼儿及家长做好安全防护。

18

微信图片_20210727170924

登封市告成镇中心小学领导带队深入学校排查安全隐患,排水清淤。

微信图片_20210727170929

微信图片_20210727170932

登封市书院河路小学领导和值班老师冒雨到校,紧急疏通下水管道和积水,清扫走廊积水。学校通过班级微信群提醒学生及家长注意安全,做好安全防护。

22

23

登封市石道乡中心小学领导冒大雨到范爻村深入贫困户家中查看生活情况

24

登封市唐庄镇直属幼儿园教师查看学校排水系统

26

登封市直二初中值班人员处理下水道

27

登封市少林办第一幼儿园教师到园及时清理积水

28

登封市天成学校利用班级微信群提醒家长及学生做好安全防护

29

登封市大金店镇第四小学领导和值班老师查看学校排水情况,清理排水口杂物。

30

登封市嵩阳实验幼儿园领导与值班人员冒雨在校园各处排查安全隐患,及时疏通楼顶下水道。

32

登专卖店市卢店镇卢南小学校领导和值班老师及时疏导学校积水。

35

登封市直三初中班子成员和值班人员紧急疏通下水管道和校门口积水,排查和清理教学楼和办公楼楼道走廊积水,逐一检查多媒体教室、音乐教室、计算机教室等功能室和顶层教室、办公室是否渗水,查看线路,排查校园安全隐患。学校通过班级微信群提醒学生及家长注意安全,做好安全防护。

36

登封市直二幼老师在清理校园楼顶积水

37

登封市宣化镇中心幼儿园向家长发送安全提醒,疏通校园和屋顶下水道。

39

登封市中岳街道办事处第二小学值班教师疏通下水道,紧急清扫走廊、教室进水。并对学校校舍进行安全排查。

40

登封市嵩阳西关幼儿园不间断向家长发送安全提醒,值班人员及时疏通校园和屋顶下水道。

41

42

登封市大冶镇中心小学不断向家长发送安全提醒,学校领导和值班人员不定时查看校舍安全。

44

登封市直五幼领导与值班人员排查幼儿园汛期安全,并通知全体师幼注意安全!

45

7月20日上午7点,登封市北区小学及时通过召开钉钉视频会议、群里发布温馨告知等形式,提醒师生们时刻注意安全,尽量不要外出。上午8点,值班领导和值班老师对校园围墙、充电棚、窨井盖等隐患进行了全面排查,对学校排水系统进行了彻底疏通,为校园安全保驾护航。

47

登封市直属第三幼儿园值班园长带领值班人员排查校园防汛安全隐患,疏通楼顶排水管道。幼儿园多次通过钉钉群、微信群强调教职工注意安全,并要求各班积极转发安全提醒信息,做好防汛防雷电安全教育!

49

登封市塔沟武校迅速行动,对整个校园安全隐患进行排查,扎实开展暴雨后安全隐患整治。

50

登封市东华镇中心小学老师排查积水点,并进行疏通。

微信图片_20210727173851

登封市白坪乡初级中学值班教师积极清扫教学楼、办公楼积水,并打开窨井盖排水。

52

登封市东华镇实验学校值班教师正在疏通学校排水渠道

53

登封市国防科技学校值班人员在校进行巡查,疏通排水口。

54

登封市商埠街小学带班领导正在疏通下水管道

55

登封市少林友谊学校教职工进行校园安全排查和下水道疏通。

57

登封市通达路小学班子成员及值班教师等及时处理校园积水

59

登封市少林功夫文武学校值班教练员在做排水工作

60

登封市学生资助中心清理门前积水,并及时设置防汛沙袋,消除安全隐患。

61

登封市颍河路初中积极做好防汛工作

62

登封市大金店初中凌晨三点多值班领导和老师在校园及周边进行防汛排查。

为暴雨中积极工作、辛苦付出的所有逆行者点赞!

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1