郑东新区永昌小学为抢险救灾的官兵提供就餐休整服务

2021年07月28日 16:15 已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州联勤保障中心官兵在郑东新区永昌小学集合

郑州联勤保障中心官兵在郑东新区永昌小学集合

郑州联勤保障中心官兵在郑东新区永昌小学进行餐前就医

郑州联勤保障中心官兵在郑东新区永昌小学进行餐前就医

2021年7月27日上午12时,在郑东新区白沙区域进行抢险救灾的郑州联勤保障中心的全体官兵来到郑东新区永昌小学就餐休整,郑东新区永昌小学校长郑冬芳带领学校教职工选好通风安全的就餐区域,打扫卫生,配齐就餐物品。在开展学校灾后重建工作的同时,努力为抢险救灾的人民子弟兵做好各项就餐服务工作。午饭后,抢险救灾的官兵们来不及休息又投入到救灾任务中。

7月26日下午, 郑州市白沙园区管委会二级调研员、党委委员陈传敏和产业办副主任宋玉峰一行来到学校,表达了要借用学校为300名抢险救灾的官兵提供就餐休整的需求,郑冬芳当即表示愿意全力以赴做好各项服务工作,并引领陈传敏实地察看了风雨球场,连夜组织教职工整理出9间教室,摆好桌椅,擦拭干净,清洁地面,备好香皂和餐巾纸,一直工作到晚上九点才准备妥当。

抢险救灾的任务十分艰巨,但这些子弟兵们发扬为人民服务的艰苦奋斗精神,不怕苦,不喊累,即使受伤也坚决不退缩。有的年轻战士背上因扛沙袋而磨得通红发热,涂满药膏;有的战士手指磨破感染发肿;还有的战士在酷暑下长时间奋战而轻度中暑……“轻伤不下火线”,简单处理完伤口,他们就又踏上征程。

“郑州别怕,联勤保障部队官兵来了”“防大汛抢大险,挑重担当尖兵”“化身为堤,誓死不退”“到人民群众最需要的地方去”“同甘共苦,齐心协力”“保卫人民群众生命财产安全”……一条条红色标语,深深安抚着受灾老百姓的心;一个个年轻迷彩身影,显得那么伟岸有力。

洪水无情人有情,灾难面前,党和国家一刻都没有忘记受灾的老百姓,时刻关注着群众的生命财产安全。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1